МЕНЮ
 

Текущий ремонт подъездов

 

Согласно приложению №2 Постановления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 04.06.2014 №12 ремонт мест общего пользования осуществляется за счет средств граждан.

Основанием для определения потребности в проведении работ по текущему ремонту жилищного фонда, источниками финансирования которых являются средства собственников, нанимателей жилых помещений и членов организаций застройщиков (далее - Наниматели) является:

- техническое и эстетическое состояние конструктивных элементов и инженерных систем (оборудования);

- периодичность проведения работ по текущему ремонту;

- решение Нанимателей о необходимости проведения текущего ремонта, принятое в соответствии с законодательством.

Выбор материалов отделки и цветового решения при выполнении текущего ремонта подъездов многоквартирных жилых домов принимается в соответствии с решением Нанимателей. В случае отсутствия решения Нанимателей выбор материалов отделки и цветового решения принимается в соответствии с качествами цветовым решением существующих материалов.

Текущий ремонт общего имущества за счет средств Нанимателей производится на основании дефектного акта с указанием видов и объемов работ, локальной сметы и договора на оказание услуг по текущему ремонту жилого дома.

КУМПП «Пинское районное ЖКХ»» не позднее 1 месяца до начала проведения текущего ремонта предоставляет Нанимателям следующую информацию:

- о планируемых сроках проведения ремонтных работ;

- об общей стоимости ремонта и стоимости на 1м² общей площади жилого помещения;

- о должностном лице с указанием контактных телефонов, времени и месте приема Нанимателей, для решения организационных вопросов по проведению текущего ремонта (выбор цветового решения, выбор уполномоченного лица (лиц) от Нанимателей в приемке выполненных работ и заключению Договоров.

Данная информация доводится до Нанимателя путем проведения общего собрания или поквартирного опроса, либо размещается в месте, удобном для ознакомления Нанимателями.

После подписания Договора с Нанимателями, а также в случае отказа (оформленного документально) в подписании Нанимателями предложенного Договора, КУМПП «Пинское районное ЖКХ» приступает к выполнению работ по текущему ремонту общего имущества.

Отказ от заключения Договора не освобождает Нанимателей от внесения платы за фактически выполненные работы по текущему ремонту.

Условия внесения Нанимателем платы за текущий ремонт определяются Договором.

Размер платы за текущий ремонт исчисляется исходя из сметной стоимости, определенной в договорах на оказание услуг по текущему ремонту, в доле, соразмерной общей площади жилых помещений, принадлежащих и (или) занимаемых Нанимателями.

Размер платы за выполненные работы по текущему ремонту предъявляется всем Нанимателям, в том числе не заключившим Договор.

Взыскание задолженности производится на основании исполнительных надписей нотариусов, а при наличии спора - в судебном порядке.

При необходимости выполнения работ по текущему ремонту подъездов дополнительную информацию можно получить в КУМПП «Пинское районное ЖКХ» д.Галево, ул.Юная, 8, кабинет №3, по телефону 66-71-50, либо непосредственно у мастеров и начальников участков по территориальному принципу.