МЕНЮ
 

К чему может привести нарушение правил пользования газом в быту. В рамках проведения единого дня безопасности, Филиал Госэнергогазнадзора по Брестской области Пинское межрайонное отделение напоминает!

При появлении в квартире запаха газа следует немедленно прекратить пользование газоиспользующим оборудованием, перекрыть краны перед газоиспользующим оборудованием и на нем (или вентиль баллона), открыть окна для проветривания помещения, немедленно сообщить в специализированное подразделение газоснабжающей организации.

При обнаружении запаха газа необходимо удалить посторонних лиц из загазованной зоны, оповестить окружающих о мерах предосторожности, сообщить в специализированное подразделение газоснабжающей организации (вне загазованного помещения) по телефону 104, организовать проветривание подъезда, подвала до прибытия аварийной бригады. При обнаружении запаха газа запрещается включать и выключать электроосвещение, электроприборы, пользоваться открытым огнем, телефоном.

Немаловажную роль в обеспечении безопасной и непрерывной работы газовых отопительных приборов и проточных водонагревателей имеет состояние дымовых и вентиляционных каналов. Нарушения Правил при эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов могут привести к несчастному случаю. При сжигании природного газа выделяются продукты горения, среди которых невидимый и неосязаемый СО – окись углерода, или угарный газ. При работе проточного водонагревателя или отопительного котла угарный газ уходит в специально оборудованные дымоходы. Однако если в дымоходе по какой-то причине отсутствует тяга, то продукты сгорания попадают в помещение. В таком случае люди, находящиеся в квартире, ощущают усталость, у них кружится голова, хочется прилечь. Если вовремя не прекратить поступление угарного газа в помещение и не обеспечить приток свежего воздуха, человек может умереть во сне.

На основании вышеуказанного, обращаем внимание потребителей газа г.Пинска и Пинского района на необходимость строгого соблюдения Правил пользования газом в быту в квартирах, в которых установлены газовые водонагреватели и котлы, на недопущения вмешательства в конструкцию дымовых и вентиляционных каналов, так как любые конструктивные изменения, в том числе и присоединение механических вытяжек, приводят к нарушению воздухообмена в помещениях.

 

Филиал Госэнергогазнадзора по Брестской области, Пинское МРО.