МЕНЮ
 

                                                                                              

Информация

по КУМПП «Пинское районное ЖКХ»        

о ходе строительства станций обезжелезивания в 2020 г.

 

На балансе предприятия содержатся и эксплуатируются водозаборы в 60 населенных пунктах района общей протяженностью водопроводной сети – 355,7 км; 88 артезианских скважин; 65 водонапорных башен; 10 резервуаров чистой воды; 18 станций обезжелезивания (д. Почепово (сан. «Ясельда»); д. Пинковичи; аг. Жидче; аг. Охово; аг. Парохонск; г.п. Логишин; д. Галево; аг. Плещицы; д. Хойно; аг. Оснежицы; аг. Молотковичи; аг. Новый Двор; аг. Валище;д. Чухово; аг. Лопатино; . д. Ласицк; д. Купятичи; д. Камень);

53 канализационные насосные станции; 30 очистных сооружений; 139,8 км канализационной сети.

За период 2020 года выполнены следующие мероприятия:

- Заменено насосное оборудование (10 шт) на артезианских скважинах на более энергоёмкое.

- Затампонированы артезианские скважины в 5 н.п. района (д. Кошевичи; д. Новый Дворец; д. Житновичи; аг. Оснежицы; аг. Плещицы).

- Объект «Модернизация водозабора в д. Почапово (санаторий) Пинского района». Производительность – 650 м3/сут. Сдан в эксплуатацию в июле 2020г. Выполнены работы по увеличению производительности станции обезжелезивания для подключения д. Почапово и д. Высокое.

- Объект «Строительство станции обезжелезивания и водопровода в аг. Лопатино Пинского района». Производительность – 174 м3/сут. Сдан в эксплуатацию в мае 2020г.

- Объект «Строительство станции обезжелезивания и водопровода в д. Ласицк Пинского района». Производительность - 169 м3/сут. Сдан в эксплуатацию в августе 2020г.

- Объект «Строительство станции обезжелезивания и водопровода в д. Камень Пинского района». Производительность – 130 м3/сут. Сдан в эксплуатацию в мае 2020г.

- Объект «Строительство станции обезжелезивания и водопровода в д. Купятичи  Пинского района». Производительность – 138 м3/сут. Сдан в эксплуатацию в мае 2020г.

- Объект «Строительство станции обезжелезивания и водопровода в  д. Чухово Пинского района». Производительность – 176 м3/сут. Сдан в эксплуатацию в мае 2020г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ведется строительство объекта «Реконструкция водозабора дер. Галево Пинского района». Проектом предусмотрено:

- бурение артезианской скважины, реконструкция существующей артезианской скважины;

- строительство станции обезжелезивания в блоке с резервуарами чистой воды и насосной станцией 2-го подъема.

         Реализация данного проекта позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение питьевой водой нормативного качества одного из самых крупных населенных пунктов Пинского района, прилегающего к городской черте. Мероприятие финансируется в соответствии с Соглашением о займе №8965-ВY Международного Банка реконструкции и развития. Заказчиком является ГП «Пинскводоканал». 06.08.2020г. заключен трехсторонний контракт между ГП «Белкомтехинвест»,  КПУП «Пинскводоканал», ООО «СК-ЕвроИнвест» на выполнение строительных работ на объекте. Начало строительства - 16.09.2020 года. Продолжительность строительства – 5 месяцев.

         18.01.2021г. приказом КПУП «Пинскводоканал» в связи с невозможностью выполнения отдельных видов работ из-за неблагоприятных погодных условий, строительство объекта «Реконструкция водозабора в дер. Галево Пинского района» приостановлено сроком на 3 месяца с 19 января по 19 апреля 2021 г.

         На основании вышеизложенного, ввод объекта в эксплуатацию переносится на срок, не превышающий период приостановки (не позднее 16 мая 2021 г.).

       В период строительства объекта возможны перебои в водоснабжении и ухудшение качества подаваемой воды в сеть. Просьба, с пониманием отнестись к временной проблеме.